Aujourd'hui je vous propose deux recettes de desserts très simples à réaliser et plutôt gourmands !
J'ai voulu cuisiner avec des Oréo, chose que je n'avais jamais faite, alors je l'ai décliné en deux desserts gourmands; un cupcake Chocolat/Oréo, et une verrine Tiramisu/Cheesecake Oréo Framboises.
Si vous voulez épater et régaler vos convives, et surtout ne pas perdre trop de temps à cuisiner, la verrine sera tout à fait adaptée.
Ci toutefois vous avez un peu plus de temps devant vous, les cupcakes seront parfaits.
- Pour 6 Verrines Tiramisu/Cheesecake Oréo Framboises il vous faut :
- 75 grammes de Philadelphia
- 30 grammes de sucre glace
- 75 grammes de crème entière Fleurette
- 8 Oréo
- Framboises fraîches
Broyer vos Oréo grossièrement, et les déposer au fond de vos verrines. Pendant ce temps, monter votre crème Fleurette en chantilly à l'aide d'un batteur électrique (ou pour les plus musclée, à la main !!!).
Mélanger le mascarpone et le Philadelphia avec le sucre glace. Y ajouter votre chantilly délicatement à l'aide d'une maryse.
Dresser votre crème sur votre fond d'Oréo; Mettre au frigo pendant 1/2h. Juste avant de servir, décorer avec vos framboises fraîches.
Mélanger le mascarpone et le Philadelphia avec le sucre glace. Y ajouter votre chantilly délicatement à l'aide d'une maryse.
Dresser votre crème sur votre fond d'Oréo; Mettre au frigo pendant 1/2h. Juste avant de servir, décorer avec vos framboises fraîches.
- Pour une vingtaine de cupackes Chocolat/Oréo, il vous faut :
Pour la base de cupcakes : (je vous conseille de les préparer la veille et les conserver dans une boîte)
- 2 œufs
- 150 grammes de sucre semoule
- 150 grammes de farine
- 90 grammes de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 grammes de chocolat pâtissier
Pour le décor :
- 250 grammes de Mascarpone
- 20 grammes de crème liquide
- 20 grammes de sucre glace
- 6 Oréo
- Mini Oréo (trouvé en grande surface en petit sachet d'une dizaine de mini Oréo)
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre; faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre
les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter le beurre, le chocolat et
bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter le sucre vanillé et la levure, mélanger.
Remplir
dans vos moules (ou caissettes en papier) au 1/3 de la hauteur (la pâte
lève beaucoup donc ne remplissez que le fond de vos moules).
Mettre au four pendant 15 minutes et contrôler la cuisson de temps en temps.
Lorsque les cupcakes sont froids, préparer votre décor.
Broyer les Oréo.
Fouetter
le mascarpone avec la crème liquide et le sucre glace. Vous devez
obtenir une crème un petit peu plus compacte que de la chantilly.
Ajouter les brisures d'Oréo et re mélanger.
Dresser le décor à l'aide d'une poche à douille à votre goût.
Finir de décorer en déposant un mini Oréo.
Bon appétit !!!
XOXO
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