16 août 2015

Petit Déjeuner healthy


Aujourd'hui, je vous partage enfin ma recette de Bowlcake. J'ai décidé de trouver une alternative aux pancakes aux flocons d'avoine ! J'ai réalisé trois recettes différentes, avec seulement un ou deux ingrédients d'ajoutés ou supprimés.
Ces recettes sont simples et rapides à utiliser pour les pressées matinale !
Elles contiennent tous les nutriments nécessaires pour passer une matinée sans petit creux.
Vous pouvez ajouter une boisson chaude type thé ou café, ou alors un smoothie aux fruits frais.
Après de nombreux tests, j'ai échangé mon sucre par une cuillère à café de miel, et j'ai mis seulement un blanc d’œuf.





  • Pour 1 bowlcake aux pépites de chocolat, il vous faut :
- 1 bol
- 1 blanc entier
- 4 cuillères à soupe de lait (de vache, d'amande, de riz, de soja, ...)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de levure
- 4 cuillères à soupes de flocons d'avoine
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat
- 2 cuillères à café de poudre de coco (pour le décor)
Mélangez le blanc d’œuf avec le lait.
Mélangez le sucre et la levure ensemble (la levure ne doit pas être en contact avec un liquide).
Ajoutez les flocons d'avoine, la levure + le sucre et les pépites de chocolat. Mélanger bien.
Cuire 2'30 au micro-ondes.
Déposer sur une assiette (attention à ne pas vous brûler), et parsemez de la poudre de coco.


  • Pour 1 bowlcake tout chocolat, il vous faut :
- 1 bol
- 1 blanc entier 
- 4 cuillères à soupe de lait (de vache, d'amande, de riz, de soja, ...)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de levure
- 4 cuillères à soupes de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (j'ai utilisé du Poulain)
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat
- 2 cuillères à café de poudre de coco (pour le décor)
Mélangez le blanc d’œuf avec le lait.
Mélangez le sucre et la levure ensemble (la levure ne doit pas être en contact avec un liquide).
Ajoutez les flocons d'avoine, la levure + sucre, les pépites de chocolat et le cacao en poudre. Mélanger bien.
Cuire 2'30 au micro-ondes.
Déposer sur une assiette (attention à ne pas vous brûler), et parsemez de la poudre de coco.

  • Pour 1 bowlcake chocolat/banane, il vous faut :
- 1 bol
- 1 blanc d'oeuf entier
- 4 cuillères à soupe de lait (de vache, d'amande, de riz, de soja, ...)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de levure
- 4 cuillères à soupes de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (j'ai utilisé du Poulain)
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat
- 1/2 banane
- 2 cuillères à café de poudre de coco (pour le décor)
Écraser la banane avec une fourchette.
Mélangez le blanc d’œuf avec le lait.
Mélangez le sucre et la levure ensemble (la levure ne doit pas être en contact avec un liquide).
Ajoutez les flocons d'avoine, la levure + sucre, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et la banane. Mélanger bien.
Cuire 2'30 au micro-ondes.
Déposer sur une assiette (attention à ne pas vous brûler), et parsemez de la poudre de coco.


  • Pour un bowlcake pomme chocolat, il vous faut :
- 1 bol
- 1 blanc d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de lait (de vache, d'amande, de riz, de soja, ...)
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de levure
- 4 cuillères à soupes de flocons d'avoine
- 2 cuillères à café de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de compote
- 2 cuillères à café de poudre de coco (pour le décor)
Mélangez le blanc d'oeuf avec le lait et la compote.
Mélangez le sucre et la levure ensemble (la levure ne doit pas être en contact avec un liquide).
Ajoutez les flocons d'avoine, la levure + sucre, les pépites de chocolat, le cacao en poudre et la banane. Mélanger bien.
Cuire 2'30 au micro-ondes.
Déposer sur une assiette (attention à ne pas vous brûler), et parsemez de la poudre de coco.




Bon appétit !

XOXO

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