7 nov. 2016

Caramel au beurre salé


Hello à tous !!! Je reviens enfin publier des bonnes petites recettes, simples et rapides à réaliser bien sur !
Aujourd'hui je vous propose ma recette de caramel au beurre salé, que vous pourrez manger à la petite cuillère (oups !), ou garnir vos crêpes, gâteaux, ...
Pour la petite histoire, le caramel est très facile à faire, il faut juste être consciencieux, et il ne demande que 4 petits ingrédients que vous aurez forcément chez vous !
Allez, à votre casserole, c'est partit !





Pour faire votre caramel, il vous faudra :
- 200 grammes de sucre semoule blanc
- 50 grammes de crème fraîche
- 50 grammes de beurre salé (of course !)
- Fleur de sel
- ET C'EST TOUT !!!

Dans une casserole, faire chauffer votre sucre à feu moyen, il vous faudra rester fixé dessus pour pas que le caramel brûle (il aura alors un goût très fort).
Mélanger le tout en le laissant "prendre". 
En même temps, faire chauffer dans une autre casserole votre crème fraîche.
Lorsque votre caramel devient liquide et blond, arrêter de le chauffer, car il cuit vite, et plus il sera cuit, plus il sera foncé et il aura un goût pas fort et amer. Quand votre crème bout, ajoutez la à votre caramel, tout en fouettant. Attention à ne pas vous brûler. (Votre crème doit absolument être en ébullition, car si elle n'est pas assez chaude, vous obtiendrez des grains dans votre caramel et il sera raté)
Lorsque votre mélange est homogène, ajouter le beurre pour qu'il fonde, et ajouter le sel. 
Laisser le refroidir et,
C'est prêt !!

NB: Vous pouvez ajuster les quantités à votre convenance. Pour un caramel encore plus crémeux, augmentez la quantité de crème et de beurre. Pour la quantité de caramel, c'est la même chose, mettez plus de sucre.


XOXO

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